JABÓN DE VAINILLA

                VAINILLA

Hola chic@s hoy conoseremos un poco mas acerca de la vainilla ya que es muy conosida por sus usos culinarios principalmente como saborizante en postres y bebidas y como aromatizantes en la Cosmetica y aromaterapia.Se dice que la vainilla es originaria de México pero actualmente es cultivada en muchos países principalmente en las regiones tropicales y subtropicales.   Existen alrededor de 110 especies de géneros de orquídeas  pero la más conocida es la vainilla planifolia de la que se extrae la vainilla.
Se caracteriza por sus tallos de gran extensión, sus flores de tamaño grande y sus frutos de aspecto capsular. 
El uso de la vainilla es muy común también en la Cosmetica ya que esta indicada para tratar trastornos en la piel  gracias a sus propiedades antibacterianas, antivirales, antiinflamatorias.
La vainilla limpia a profundidad destapando así los poros, previniendo la aparición de impurezas Alludando a tratar problemas de espinilla, acné y puntos negros, combate los daños causados por los radicales libres y frena los signos del envejecimiento prematuro, hidrata y protege la piel.
Además de ser muy efectiva para reducir el estrés y ansiedad por su deliciosa aroma relajante y exótica además de afrodisíaca.
Así que aquí les dejo una forma fácil de elaborar un rico jabón aromatico y con propiedades de vainilla.. 
Nesesitaremos:

INGREDIENTES:
-100 gr base de glicerina (almendras)
-10 gotas de aceite esencial de vainilla
-5 gotas de esencia de vainila
-1 gr de vainilla en polvo
-molde y alcohol 96°

Preparacion:
Bueno pues cortamos nuestra base de jabón en pequeños trozos y lo llevamos a derretir a baño maría evitando que llegue a hervir y cuando esté líquida agregamos nuestra vainilla en polvo y revolvemos muy bien para que se incorpore al jabón, 
luego agregamos nuestra esencia de vainilla y cuando ya haiga bajado un poco la temperatura agregamos el aceite esencial y revolvemos bien para llevar a bacear a nuestro molde previamente roceado con alcohol y al vacear de igual manera roceamos para evitar burbujas y ya solo esperamos unos 20  a 30 min y estará listo para disfrutar de su rica y deliciosa aroma.. Ok espero les guste y se animen a elaborarlo.. Saludos.. Bye bye.
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